BARBECUE DU MERCREDI 26 JUIN 2013
La cloche a sonné...
............................non, ce n'est pas la rentrée mais plutôt la fin de l'année
Le vendredi, 28 juin, l'école de musique de Notre-Dame-de-Bondeville fermera ses portes pour sa pause estivale...oui, oui !!.... les vacances.
En attendant, les chers choristes de "Jazz à l'étage" fêtent, comme de bien entendu le dernier cours autour.... d'un "barbecue"....!!!...
..........pour la seconde année consécutive
Et devinez où ??
Chez le chef...Pierre-Nicolas.
Et cette année, Amélie, sa compagne est là pour nous accueillir, comme l'an passé
Mais son adorable petit bout d'chou également...
Nous faisons tous connaissance de Thomas !
Barbecue
Petite causette en extérieur pour l'apéro
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Entre nous, voici une petite recette des sablés au parmesan dégustés à l'apéro (merci Jacques)
SABLES AU PARMESAN
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Pour 4 pers. Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients : 150 g de parmesan – 150 g de farine - 150 g de beurre – sel – piment d’Espelette
Réalisation : Sortez le beurre à l’avance du réfrigérateur pour qu’il soit plus facile à travailler. Préchauffer le four à 150°C (th.5). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Verser dans un saladier la farine, le parmesan, un peu de sel et deux pincées de piment d’Espelette. Incorporez le beurre ramolli en pétrissant du bout des doigts.
Lorsque la pâte est homogène, étalez-la sur une planche légèrement farinée et découpez des petits sablés ronds avec un emporte-pièce ou un verre retourné. Déposez-les sur la plaque du four préparée et faites cuire pendant 8 à 10 minutes en surveillant la couleur. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
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Mais comme le temps fait des siennes, il fait froid
Tous à l'intérieur pour déguster les petits mets apportés par chacun
salades composées, viandes grillées
fromages, et pâtisseries
sans oublier les bonnes bouteilles "de derrière les fagots"
Une soirée très sympathique...tout le monde est heureux !
C'est magnifique !
Pour mémoire, voici quelques recettes : (merci Jacques)
RILLETTES DE SARDINES AUX OLIVES ET A LA RICOTTA
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Pour 6 pers. Préparation : 5 min
Ingrédients : 450 g de filets de sardines à l’huile égouttées – 1 poignée d’olives noires dénoyautées – 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique – 200 g de ricotta – 1 cuil. à soupe de thym émietté – sel – poivre
Réalisation.
Hachez les olives noires, à l’aide d’une fourchette, mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez.
Dégustez sur des tranches de pain toastées.
CHEESECAKE AUX FRAMBOISES
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Pour 8 à 10 pers – préparation 25 min – cuisson 1 h - réfrigération 1 nuit + 2 h
Ingrédients : pour la pâte : 25 g des beurre – 20 g de sucre roux – 100 g de biscuits secs
pour la garniture : 350 g de framboises surgelées – 5 œufs extra-frais – 240 g de sucre en poudre – 250 g de ricotta – 250 g de mascarpone – 150 g de crème fraiche – 2 feuilles de gélatine – 200 g de gelée de groseilles
Réalisation : Faites ramollir le beurre. Mixez le beurre, le sucre et les biscuits pendant 1 min. Videz cette pâte dans un moule circulaire à bords haut de 22 cm de diamètre et à charnières. Tassez la pâte avec le pied d’un verre pour obtenir une épaisseur uniforme. Ecrasez grossièrement 150 g de framboises et répartissez-les sur le fond de pâte. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez les fromages, la crème et mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule, sur les framboises, enfournez à 160 °C (th.5-6) pendant 1 h. Laissez refroidir, puis placez dans le réfrigérateur.
Le lendemain, mélangez le reste des framboises avec la gelée de groseilles. Faites chauffer sans laisser bouillir, ajoutez la gélatine ramollie égouttée et mélangez. Laissez refroidir, puis versez sur le gâteau. Laissez prendre 2 h au frais.
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Les derniers tardent à partir et goûtent bien volonté une dernière tournée de liqueur de mirabelle "le fameux Schnaps" de Corinne.
.........................Bonne nuit à tous ! ! ! ! ......................................